Exkursionen und Vorträge

In unserem bayernweiten Veranstaltungsprogramm finden Sie immer aktuell zahlreiche Vorträge und Exkursionen zu unterschiedlichsten Themen, beispielsweise zum Vogel des Jahres, seltenen Tier- und Pflanzenarten und praktischer Naturschutzarbeit. Auch in den einzelnen Programmflyern der schwäbischen Kreisgruppen finden Sie viele spannende Naturexkursionen und Vorträge bei Ihnen vor Ort!

Regelmäßige Führungen

LBV-Wanderung ins Reich des Steinadlers

Geführte Wanderung im Hintersteiner Tal bei Bad Hindelang

zwischen 28. Mai und 1. Oktober 2022

Weitere Informationen zur Anmeldung und über den Steinadler finden Sie hier.

Vogelbeobachtung an der Iller

Auf Anfrage bieten wir individuelle Führungen für Schulklassen, Jugend- und Erwachsenengruppen an.

Informationen zu den Führungen erhalten Sie beim LBV, Bezirksgeschäftsstelle Schwaben, Tel. 08331-966770, schwaben@lbv.de

Darüber hinaus bieten wir für Schulen besondere Veranstaltungen an:

LBV-Biologen und Naturexperten kommen an die Schule, halten Vorträge und machen Natur und Artenvielfalt vor Ort draußen für die Schüler erlebbar. Für Schulen, die bei der jährlichen LBV-Sammelwoche mitmachen, ist dies sogar kostenlos.

Bei Interesse oder wenn Sie Infomaterial zu möglichen Themen und Veranstaltungen möchten, nehmen Sie gerne unverbindlich Kontakt mit uns auf. (per Email: schwaben@lbv.de oder telefonisch: 08331 / 966770)