Themenwege

Vogellehrpfad Alatsee

Rund um den idyllisch gelegenen Alatsee bei Füssen führt der Vogelerlebnispfad. In zehn Schaukästen entlang des Weges kann man lebensechte Tonmodelle verschiedener heimischer Vogelarten bewundern und sich über ihre Besonderheiten, Ernährungsgewohnheiten und Lebensräume informieren.

Start/Ende:                 Wanderparkplatz Alatsee (Tipp: Inhaber der FüssenCard können hier bis zu vier Stunden kostenfrei parken!)

Länge:                        ca. 1,5 km

Dauer:                         1-2 Stunden (reine Gehzeit: ca. 30 Min.)

Anforderungen:          leichter Spaziergang, auch mit Rollstuhl/ Kinderwagen begehbar

Vogellehrpfad Friesenried

Flyer Vogellehrpfad Friesenried
VogellehrpfadFriesenried_ohne Druckmarke
Adobe Acrobat Dokument 3.7 MB

Alle Kinder, die im Vogellehrpfad Friesenried unterwegs sind, können an unserem Vogelquiz teilnehmen! Teilnahmeformulare gibts direkt am Startpunkt des Lehrpfades oder hier zum Download

Vogelquiz
zum LBV Vogellehrpfad Friesenried
LBV Flyer Vogelquiz_2019.pdf

Erlebnispfad Rettenberg

Der Erlebnispfad „Abenteuer Galetschbach“ in Rettenberg bietet 13 spannende Stationen rund um das Reich der Wasseramsel. Darunter sind auch der erste Allgäuer Wassersteig zu finden sowie Informationen zu Flora und Fauna rund herum. Mit einem Forscherrucksack geht man auf Entdeckungsreise und nimmt an einer Station den Galetschbach und seine Kleinstlebewesen ganz genau unter die Lupe. An einer weiteren Station wird man in die Welt der Tiere versetzt - hier kann man erleben, wie die Natur aus den Augen verschiedener Tiere aussieht. Weitere Aktionen und Infos zu Tierstimmen und -spuren, Quellentstehung und Wassermühlen machen der ganzen Familie Spaß, genauso wie ein neuer Naturspielplatz am Ende des Erlebnispfads.